육회를 맛있게 먹는 방법은 생으로 육회만 먹거나, 산낙지와 함께 먹거나, 비빔밥에 넣어 먹는 것입니다. 그리고 와인과 함께 먹어도 잘 어울린답니다.
육회를 맛있게 먹으려면 일단 맛있는 육회를 만들어야겠죠? 육회 만드는 비법 레시피와, 육회와 잘 어울리는 음식을 함께 알아봅시다.
육회 맛있게 먹는 법, 육회 소스 레시피
육회 만들기
<준비물>
소고기 우둔살 400g
육회 양념
배 1개
볶은 깨
계란 1개
육회 양념 재료
☞ 진간장 2큰술
☞ 참기름 1큰술
☞ 다진마늘 1큰술
☞ 설탕 1큰술
☞ 생강청 혹은 매실청 반큰술 (생략가능)
☞ 소주 1큰술 (생략 가능)
☞ 쪽파 약간
☞ 후추 약간
☞ 깨소금 약간
<레시피>
1. 육회 양념 재료를 한꺼번에 그릇에 넣고 잘 비빈다.
2. 소고기에 양념재료를 투하하고 같이 비빈다.
3. 배를 채썰어 그릇에 깔고 위에 육회를 얹는다.
4. 육회 위를 조금 오목하게 만들고 계란 노른자를 올린다.
5. 볶은 깨를 뿌려 완성
사진만 봐도 맛있어 보이네요. 이렇게 만들어진 육회는 다른 음식과 같이 먹어도 맛있습니다. 육회와 잘 어울리는 음식은 어떤 것이 있는지 알아봅시다.
육회와 잘 어울리는 음식
1. 굴, 낙지, 전복 등 해산물
육회는 굴, 산낙지와 먹어도 맛있습니다. 같은 날 것 이라 그런지 궁합이 좋네요. 이 때는 당근, 오이, 미역, 깻잎, 상추 등 야채를 사이드디쉬로 내놓으면 좋습니다. 부족한 비타민을 보충 할 수도 있고요.
전복을 삶아 육회와 함께 먹어도 좋습니다. 전복의 따뜻한 식감이 차가운 육회와 잘 어우러집니다.
2. 비빔밥
유명하죠 육회비빔밥... 비빔밥에 육회를 넣어 먹으면 감칠맛이 더해져 더욱 맛있습니다. 그리고 비빔밥에 있는 여러 채소가 육회만 먹었을 때 부족할 수 있는 비타민을 보충해줘 영양적으로도 좋습니다.
3. 레드 와인
잘 만들어진 육회는 술안주로도 좋습니다. 소주와 먹기 식상하다면 붉은 와인과 함께 먹어봅시다. 육고기는 레드와인과 잘 어울린답니다.
이렇게 육회 맛있게 먹는 방법과 육회 만드는 방법에 대해 알아보았습니다. 육회는 소스맛이 90%일 정도로 소스가 중요 합니다. 본 포스팅이 육회 좋아하시는 모든 분께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
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