은은한 단맛으로 인기가 많은 무화과. 무화과를 활용한 간편 레시피를 알려드리겠습니다.
무과화 먹는 법
샌드위치, 샐러드, 과일 믹스, 무화과 손질법
무화과 손질하기
무화과는 껍질째 먹는 과일입니다. 무화과를 꼭지를 위로 하여 흐르는 물에 씻습니다. 무화과 아래부분으로 물이 들어가지 않게 주의해야 합니다.
무화과 샌드위치
☞ 무화과 1개로 1인분의 식사를 만들 수 있습니다.
☞ 식빵을 구워 바질페스토를 바릅니다.
☞ 6등분한 무화과를 올립니다.
☞ 위에 후추를 뿌려 완성.
무화과 부라타치즈 샐러드
☞ 부라타치즈 + 무화과 2개 + 청포도(혹은 샤인머스켓) + 토마토 + 바질 + 소스
☞ 소스 레시피 : 올리브오일 2T + 레몬즙 1T + 소금 약간
☞ 과일을 한 입에 먹기좋은 크기로 썰고, 가운데 부라타 치즈를 올린 후 올리브오일과 소스를 뿌립니다.
☞ 위에 후추를 뿌려 마무리 합니다.
☞ 바질 말고 베이비 채소를 섞어도 됩니다.
무화과 요거트볼
☞ 무화과 1개 + 그릭요거트 + 그래놀라
☞ 무화과를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그릭요거트 위에 그래놀라와 함께 올립니다.
☞ 보기도 좋고 맛도 좋은 간단한 요리 완성.
☞ 사실 그릭요거트와 그래놀라만 있으면 뭘 추가해도 맛있습니다.
'농부의건강' 카테고리의 다른 글
장염 빨리 낫는 법, 장염 주의 사항 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
파라 인플루엔자 증상 및 대응법 (0) | 2021.10.11 |
아보카도 먹는 법, 아보카도 레시피 (0) | 2021.10.07 |
편도결석 빼는 법 (0) | 2021.10.07 |
타석증 원인, 증상, 제거방법 (0) | 2021.10.07 |
댓글